Receita
Torta-chocolate-preto-e-branco

Torta de Chocolate Preto e Branco

Ingredientes:

  • Creme de chocolate preto:
    - 200g de chocolate cobertura preto ralado
    - 1 copo de doce-de-leite
    - 1 caixinha de creme-de-leite
    - ½ xícara de Café com Leite Iguaçu
  • Creme de chocolate branco:
    - 2 caixinhas de leite condensado
    - 2 xícaras de leite
    - 3 colheres de sopa de amido de milho
    - 200 g de chocolate branco picado
  • Complementos:
    - 1 bolo industrializado no sabor baunilha - fatiados bem fininhos
    - 100g de chocolate preto em raspas
    - 100g de chocolate branco em raspas
    - 100g de damascos picados
    - cerejas glaçadas para decorar

Modo de preparar:

Leve ao fogo brando o doce-de-leite, café e chocolate preto e mexa até dissolver, bem lentamente, retire do fogo, agregue o creme-de-leite e reserve. Para o creme branco , leve ao fogo baixo o leite condensado e quando levantar a fervura acrescente a amido de milho dissolvida no leite , mexa até ferver, junte o chocolate e espere derreter., reserve. Em uma forma de abrir forrada com papel alumínio, monte camadas de bolo , damasco e de cada um dos cremes. Gele de um dia para outro, desenforme e decore com raspas de chocolate preto e branco e cereja.

Rendimento medio:

14 porções aprox.

Tempo de preparo:

50 minutos.