Receita
torta de castanha
Dicas:

Decore com castanha-do-pará picada e folhas de hortelã.

Torta de Castanha do Pará com Café

Ingredientes:

  • Massa
    - 1 base de pão-de-ló de chocolate
    - Tiras de pão-de-ló branco com gotas de chocolate

  • Mousse
    - 100g de chocolate meio amargo
    - 100ml de creme de leite fresco
    - 1 xícara (chá) de açúcar
    - 4 colheres (sopa) Café Solúvel Gourmet Iguaçu
    - 100g de castanha-do-pará picada
    - 3 claras em neve
    - 10g de gelatina incolor e sem sabor

  • Cobertura
    - 100g de chocolate meio amargo
    - 100g de creme de leite
    - Nozes e folhas de hortelã para decorar

Modo de preparar:

Massa:
Em uma forma de fundo removível, coloque a base de pão-de-ló de chocolate e nas laterais, as tiras de pão-de-ló branco com gotas de chocolate.

Mousse:
Em uma tigela, derreta o chocolate com o creme de leite e o açúcar e adicione o café. Mexa e deixe esfriar na geladeira. Leve à batedeira e bata até obter um creme de consistência firme. Misture as castanhas, a clara em neve e a gelatina hidratada conforme as instruções da embalagem.

Cobertura:
Em uma tigela derreta o chocolate com o creme de leite. Montagem: Despeje a mousse por cima da base de pão-de-ló de chocolate. Leve à geladeira por 4 horas. Desenforme a torta, com cuidado, e disponha a cobertura.

Rendimento medio:

12 porções

Tempo de preparo:

5 horas