Receita
sufle ao creme de baunilha
Dicas:

Como o suflê abaixa muito rápido, sirva-o imediatamente após sair do forno.

Suflê de Café ao Creme de Baunilha

Ingredientes:

  • Creme de Baunilha
    - 2 gemas
    - 4 colheres (sopa) de açúcar
    - 1 colher (chá) de essência de baunilha
    - 1 1/2 xícaras (chá) de leite fervente

  • Suflê
    - 5 colheres (sopa) de manteiga
    - 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
    - 1 xícara (chá) de leite
    - 2 colheres (sopa) de Café Solúvel Gourmet Iguaçu
    - 1 xícara (chá) de chocolate em pó
    - 6 colheres (sopa) de açúcar
    - 3 gemas
    - 2 colheres (sopa) de licor de café
    - 4 claras
    - Açúcar de confeiteiro para salpicar
    - Manteiga para untar

Modo de preparar:

Creme de Baunilha:
Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado, junte a essência de baunilha e misture. Coloque o creme de baunilha em uma panela e acrescente o leite, mexa e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme homogêneo e grosso. Deixe esfriar e leve à geladeira por cerca de 2 horas.

Suflê:
Em uma panela, derreta a manteiga, retire do fogo e junte a farinha de trigo. Volte ao fogo e despeje o leite aos poucos, o café e mexa até obter um creme homogêneo. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 3 minutos. Retire do fogo, junte o chocolate e o açúcar. Adicione as gemas, o licor, mexa e reserve. Em uma batedeira, bata as claras em neve e misture-as delicadamente ao creme de chocolate.

Montagem:
Coloque a massa do suflê em 10 formas refratárias individuais ou uma forma média para suflê untada com manteiga e leve ao forno médio (180°C) pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até que cresça. Salpique com o açúcar de confeiteiro e sirva com o creme de baunilha gelado.

Rendimento medio:

10 unidades

Tempo de preparo:

1 hora