Receita
Sonho de cafe

Sonhos de Café

Ingredientes:

  • Massa:
    - 5 tabletes de fermento biológico
    - 1 colher (chá) de sal
    - 1 colher (chá) de açúcar
    - 250ml de leite morno
    - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    - 3 ovos
    - 500g de batata cozida espremida
    - 3 colheres (sopa) de margarina
    - 1/2 xícara (chá) de óleo
    - 2 xícaras (chá) de açúcar
    - Farinha de trigo até dar ponto na massa

  • Recheio:
    - 1 xícara (chá) açúcar
    - 1/2 xícara (chá) de água
    - 2 xícaras (chá) de leite
    - 2 colheres (sopa) de Café Solúvel Gourmet Iguaçu
    - 2 colheres (sopa) de amido de milho
    - 3 gemas peneiradas
    - 1 colher (sopa) de manteiga
    - Açúcar de confeiteiro a gosto

Modo de preparar:

Massa:
Em um recipiente, misture todos os ingredientes e reserve. Deixe a massa crescer por 1 hora. Sove muito bem e faça bolinhas com as mãos. Frite-as em óleo quente até dourarem. Disponha-as em papel-toalha para que fiquem bem sequinhas.

Recheio:
Em uma vasilha, junte o açúcar com a água e prepare uma calda grossa. Com a ajuda de um batedor de arame, bata o leite, o café, o amido de milho e as gemas. Misture as duas composições e leve ao fogo para engrossar, mexendo sempre. Coloque a manteiga, misture e deixe esfriar completamente.

Montagem:
Corte os sonhos ao meio, recheie-os, polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva.

Rendimento medio:

10 Porções

Tempo de preparo:

2h 20min