Receita
rocambole-tradicional

Rocambole Tradicional de Café

Ingredientes:

  • Ingredientes:
    - 6 claras
    - 6 gemas
    - 1 colher de sopa de Café Solúvel Iguaçu em Pó
    - 6 colheres de sopa de açúcar
    - 6 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Recheio:
    - 1 lata de creme-de-leite sem soro
    - 200 g de chocolate meio amargo derretido
    - 1 colher de sopa de café solúvel em pó
    - Raspas de chocolate para decorar.

Modo de preparar:

Bata as claras em neve e sempre batendo adicione o açúcar , café e gemas. Fora da batedeira adicione a farinha de trigo peneirada e coloque em uma forma retangular média forrada com papel manteiga (untado com manteiga) Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média/baixa para assar e dourar levemente.
Retire do forno e enrole com o papel e com a ajuda de um pano de prato umedecido levemente, deixe esfriar. Para o recheio misture todos os ingredientes, mantendo em banho-maria para ficar cremoso , espalhe a metade no interior da massa do rocambole, já frio e sem o papel. Arrume em um prato, espalhe o restante do recheio, formando a cobertura. Decore com raspas de chocolate.

Rendimento medio:

8 porções aprox.

Tempo de preparo:

1 hora.