Receita
rocambole de carne iguacu

Rocambole de Carne com Molho de Café

Ingredientes:

  • Rocambole
    - 1kg de carne moída
    - Purê de 2 batatas
    - Fatias de toucinho defumado a gosto
    - 200g de mussarela fatiada
    - 200g de presunto fatiado
    - 1 ovo
    - 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
    - Temperos a gosto (como sal, cebola, pimenta-do-reino, cebolinha, cheiro-verde e cominho)
  • Molho
    - 1 colher (sopa) Café Solúvel Clássico Iguaçu pronto
    - 1 cubo de caldo de carne
    - Cheiro-verde a gosto

Modo de preparar:

Rocambole
Em um recipiente tempere a carne moída e misture-a bem com o ovo e a farinha de trigo. Em seguida, disponha a carne temperada em uma folha de papel-alumínio e abra-a com as mãos úmidas, pressionando para que fique bem lisa e homogênea. Espalhe o purê de batatas em toda a extensão da carne. Acrescente as fatias de toucinho defumado, a mussarela e o presunto. Enrole cuidadosamente, formando um rocambole. Coloque-o em uma assadeira e leve-o ao forno médio (180°C), por aproximadamente 30 minutos. Retire o papel-alumínio e leve novamente ao forno para dourar.

Molho
Em uma panela coloque o café, o caldo de carne e o cheiro-verde. Misture até engrossar um pouco.

Montagem
Corte o rocambole de carne em fatias e regue com o molho na hora de servir.

Rendimento medio:

8 porções

Tempo de preparo:

15min.