Receita
pudim-de-chocolate

Pudim de Chocolate com Café e Calda de Goiaba

Ingredientes:

  • Pudim:
    - 1 xícara de açúcar
    - 1 litro de leite
    - 1 xícara de amido de milho
    - ½ xícara de Cappuccino Iguaçu Canela
    - 100g de chocolate em pedaços
    - 1 colherinha de essência de baunilha
  • Calda:
    - ½ xícara de água
    - 4 colheres de sopa de licor de cacau
    - 1 pote de doce cremoso de goiaba

Modo de preparar:

Para o pudim, misture o açúcar, o leite, o amido, o café e o chocolate. Leve ao fogo, mexendo até obter em creme. Retire o creme do fogo e coloque a essência de baunilha. Coloque em taças individuais. Cubra e leve para gelar. Para a calda, misture a goiabada com a água e licor, leve ao fogo e mexa até derreter.

Calda opcional:
A calda também poderá ser feita com goiabas ao invés do doce de goiaba, da seguinte forma: pegue 4 goiabas grandes e maduras, sem casca e picadas, mais 2 xícaras de chá bem cheias de açúcar. Leve o fogo até engrossar. Após esfriar, bata no liquidificador e por último acrescente o licor de cacau.