Receita
pudim especial

Pudim de Café Especial

Ingredientes:

  • Pudim
    - 1 xícara (chá) de açúcar
    - 1/2 xícara (chá) de água fervente
    - 1 lata de leite condensado
    - 2 latas de leite (utilizar a lata de leite condensado para medir)
    - 4 colheres (sopa) Café Solúvel em Pó Iguaçu
    - 3 ovos

  • Crocante
    - 1 xícara (chá) de açúcar
    - 1 colher (sopa) de manteiga
    - 1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído

Modo de preparar:

Pudim:
Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar. Leve ao fogo baixo, deixando derreter suavemente. Quando estiver bem dourado, junte a água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Com esta calda, forre uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim, despeje na forma reservada, cubra com papel alumínio e asse em banho-maria, em forno médio (180°C), por cerca de 1 hora e 30 minutos. Desenforme depois de frio.

Crocante:
Em uma panela, leve o açúcar para derreter em fogo baixo, mexendo suavemente até caramelizar. Misture a manteiga e junte o amendoim. Despeje sobre um mármore untado. Depois de frio passe o rolo para triturar o crocante. Espalhe sobre o pudim na hora de servir.

Rendimento medio:

8 porções

Tempo de preparo:

1h 30min