Receita
Pudim-de-cafe

Pudim Café com Leite

Ingredientes:

  • Pudim:
    - 1 lata de leite condensado
    - 1 xícara de pó para Café com Leite Iguaçu
    - 2 latas (medida) de leite
    - 3 ovos
  • Calda:
    - 1 xícara de açúcar refinado
    - ½ xícara de água

Modo de preparar:

Para a calda, coloque uma panela de fundo largo no fogo e adicione o açúcar.Leve ao fogo baixo agitando a panela levemente até caramelizar. Junte a água e dissolva o caramelo em fogo baixo, mexendo um pouco. Para ajudar, agite levemente a panela, até formar uma calda grossinha, despeje a calda na forma de pudim e vire a forma para escorrer pelo interior, sempre tomando cuidado com as mãos (use luvas térmicas).
Bata todos os ingredientes restantes rapidamente no liquidificador e coloque na forma, cozinhe em banho-maria no fogão ou forno. Para saber se o pudim está pronto introduza uma faca, ela deverá sair limpa, deixe-o ficar em temperatura ambiente e leve ao refrigerador, desenforme em um prato de bordas altas para segurar a calda. dica: Para assar em panela de banho-maria em cima do fogão use 2 xícaras de água quente dentro da panela, coloque o pudim e conte 1 hora em fogo médio , deixe esfriar e coloque na geladeira de um dia para o outro e desenforme.

Rendimento medio:

10 porções aprox.

Tempo de preparo:

1 hora e 15 minutos