Receita
Petit gateau
Dicas:

Pré-aqueça o forno pelo menos 20 minutos. Isso garante a cremosidade do recheio.

Petit Gâteau de Café

Ingredientes:

  • 250g de chocolate meio amargo cortado em pedaços
  • 1 1/4 xícaras (chá) de manteiga
  • 1 xícara (café) de Café Solúvel Gourmet Iguaçu pronto
  • 5 gemas
  • 5 ovos
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • Margarina para untar
  • Sorvete de creme para acompanhar
  • Calda de chocolate para decorar

Modo de preparar:

Unte com a margarina 12 forminhas com 7cm de diâmetro e reserve-as. Pré-aqueça o forno a 270ºC. Em um recipiente derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria, mexendo delicadamente. Adicione o café e misture novamente. Em uma tigela grande, misture as gemas com os ovos e o açúcar. Junte a mistura do chocolate com o café e acrescente a farinha de trigo, aos poucos, mexendo bem. Distribua a massa nas forminhas reservadas e leve-as para assar em forno médio (180ºC), por 7 minutos. Desenforme, decore com a calda de chocolate e sirva com o sorvete de creme.

Rendimento medio:

12 porções

Tempo de preparo:

15 minutos