Receita
pernil desfiado

Pernil Desfiado com Café

Ingredientes:

  • 0,500Kg Pernil Suíno Desossado
  • 5 Dentes de Alho
  • 4 Colheres (sopa) de Azeite
  • 2 Unid. Limão
  • 1 Dose de Cachaça
  • 1 Unid. Cebola
  • 1 Unid. Pimentão Vermelho
  • 1 Unid. Pimentão Verde
  • 1 Unid. Pimenta Dedo de Moça sem semente
  • 1 Ramo de Tomilho
  • 1 Ramo de Alecrim
  • Salsinha à gosto
  • 1 Maço de Rúcula
  • Sal e Pimenta do Reino à Gosto
  • 500ml Aceto Balsâmico
  • 200g Açúcar Mascavo
  • 20g Café Solúvel Iguaçu Clássico

Modo de preparar:

Coloque o Pernil para marinar com Sal, Pimenta do Reino, Alho, Azeite, suco de Limão, as Ervas e a Cachaça e deixe 2 horas na geladeira. Cortar a Cebola, os Pimentões e a Pimenta em julienne e reservar. Retirar o Pernil da marinada, colocar em uma assadeira e levar ao forno pré-aquecido a 200°C por 45min ou até pegar cor. Assim que estiver dourado, cobrir com papel alumínio e deixar por mais 2 horas. Retirar o papel alumínio, desfiar o pernil com a ajuda de um garfo grande, misturar os legumes e voltar ao forno por mais 15 minutos. Para preparar a redução é só colocar em uma panela de fundo grosso o Balsâmico, o Açúcar e o Café Solúvel Iguaçu Clássico, deixar em fogo baixo até ficar em ponto de fio, desligar e reservar. Montar o prato com as Folhas de Rúcula, o Pernil desfiado e finalizar com a Redução.

Rendimento medio:

4 porções

Tempo de preparo:

2hrs e 15min