Receita
pao australiano

Pão Australiano com Café

Ingredientes:

  • 0,2500Kg de Farinha de Trigo
  • 0,1500Kg de Farinha de Trigo Integral
  • 0,100Kg de Farinha de Centeio
  • 25g de Cacau em Pó
  • 5g de Melhorador de Farinha
  • 40g de Açúcar Mascavo
  • 1/4 Xícara de Melaço ou Mel
  • 5g Fermento Biológico Seco
  • 25g de Manteiga Derretida
  • 250ml de Água Morna
  • 10g de Café Solúvel Iguaçu Gourmet
  • 10g Sal
  • Fubá para Polvilhar

Modo de preparar:

Misture os ingredientes secos menos o açúcar e o fermento, coloque essa mistura em uma superfície lisa e abra um buraco no meio. Coloque o restante dos ingredientes nesse buraco e comece a misturar a massa com uma colher, assim que todos os ingredientes estiverem misturados sove com a mão durante 20 minutos. Coloque a massa em um refratário grande polvilhado com farinha, polvilhe farinha por cima da massa e cubra com um pano úmido. Deixe descansar por 2 horas até a massa dobrar de volume. Modele os pães e coloque em uma assadeira untada com óleo com espaços entre eles para não grudarem um no outro. Deixe descansar 15 minutos e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos. Assim que o pão estiver dourado e sair do forno polvilhe o fubá para enfeitar.

Rendimento medio:

6 porções

Tempo de preparo:

3hrs e 30min