Receita
pannacotta
Dicas:

Para facilitar na hora de desenformar, aqueça a forma em banho-maria, por aproximadamente 3 minutos ou até sentir, ao balançar, que a sobremesa se desgrudou completamente da forma.

Panna Cotta de Café

Ingredientes:

  • Panna cotta:
    - 1 litro de creme de leite fresco
    - 200g de açúcar
    - 6 colheres (sopa) Café Solúvel Gourmet Iguaçu
    - 6 folhas de gelatina incolor e sem sabor
  • Calda:
    - 250g de chocolate meio amargo
    - 300ml de leite
    - 20ml de licor de chocolate

Modo de preparar:

Panna cotta:
Em uma panela, adicione o creme de leite e o açúcar. Deixe ferver e, em seguida, adicione o café. Misture bem. Adicione a gelatina já hidratada conforme as instruções da embalagem. Disponha a mistura em uma forma com furo central. Leve à geladeira por 5 horas.

Calda:
Em uma panela, coloque o chocolate com o leite e derreta. Acrescente o licor de chocolate, misture e reserve.

Montagem:
Desenforme a pana cotta e coloque a calda por cima.

Rendimento medio:

10 porções

Tempo de preparo:

5h 30min