Receita
Muffins-de-abacaxi

Muffin de Abacaxi

Ingredientes:

  • Abacaxi:
    - 1 abacaxi descascado e cortado em cubos/rodelas
    - 1 xícara (chá) de açúcar
    - 1/2 xícara (chá) de água
  • Massa:
    - 2 ovos
    - 1 xícara (chá) de açúcar
    - 1/2 xícara (chá) de água
    - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    - 1 colher (sopa) de fermento em pó
    - 2 xícaras (chá) de açúcar
    - 1/2 xícara (chá) de leite
    - 1/2 xícara (chá) de Café Solúvel Gourmet Iguaçu pronto
    - Manteiga e farinha de trigo para untar

Modo de preparar:

Abacaxi:
Em uma panela leve o abacaxi para cozinhar na água e açúcar por 10 minutos. Escorra-o e reserve 1/2 xícara (chá) da calda. Massa: Em um liquidificador bata a calda reservada, os ovos, a canela em pó e a margarina. Despeje em uma tigela e misture a farinha, o fermento, o açúcar, o leite e o café.

Montagem:
Unte e enfarinhe formas de muffins e coloque a massa até a metade. Adicione os cubos de abacaxi reservados e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por 40 minutos. Desenforme e sirva quente ou frio.

Rendimento medio:

15 porções

Tempo de preparo:

1 hora