Receita
mille fogli

Mille Fogli Di Caffé

Ingredientes:

  • 500g de massa folhada pronta
  • 300ml de leite
  • 300g de açúcar
  • 100g de manteiga sem sal
  • 4 colheres (sopa) de Café Solúvel Clássico Iguaçu
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 gemas peneiradas
  • 3 gemas peneiradas
  • 100g de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de Cappuccino Canela Iguaçu

Modo de preparar:

Desenrole a massa folhada, corte-a com um cortador redondo e coloque os discos em uma assadeira, faça furos com um garfo e leve para assar em forno aquecido a 180oC,até os dois discos dourarem. Em uma panela, coloque 2/3 do leite para ferver junto com metade do açúcar, a manteiga e, um pouco antes de levantar fervura, adicione o café. Em uma tigela, misture o restante do leite, com 50g de açúcar, o amido, as gemas e mexa tudo. Quando o leite ferver, coe a mistura da tigela e adicione à panela, mexendo até o amido cozinhar. Deixe esfriar. Em uma batedeira, bata o creme de leite com o restante do açúcar até obter a consistência de chantilly.

Montagem:
Monte a sobremesa em camadas: massa, creme de café, massa, chantilly e massa. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e o cappuccino canela antes de servir.

Rendimento medio:

6 Porções

Tempo de preparo:

2 horas