Receita
maravilha de cafe

Maravilha de Café

Ingredientes:

  • 8 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de Café Solúvel Gourmet Iguaçu preparado e frio
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de licor de café
  • 2 caixas de biscoito champanhe cortadas ao meio
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara (chá) de creme de chantilly
  • Cerejas para decorar

Modo de preparar:

Em um refratário, misture bem as gemas com o açúcar. Em uma tigela, coloque o leite aquecido em tempo de fervura e acrescente, lentamente, as gemas, mexendo rapidamente. Leve ao fogo em banho-maria, mexa até engrossar e reserve. Em um recipiente, misture ¾ do café com a gelatina e deixe hidratar durante 1 minuto. Acrescente ao creme reservado e mexa até que a gelatina se dissolva. Adicione metade do licor, espere esfriar (sem deixar muito duro), incorpore o creme de leite levemente batido e reserve. Em um recipiente, misture o restante do café com a outra metade do licor, umedeça a parte de trás dos biscoitos e coloque-as na lateral de uma forma refratária forrada com papel-manteiga (com a parte arredondada para cima). Disponha o creme reservado e leve a geladeira por 2 horas. Desenforme, retire o papel-manteiga e decore com o chantilly e as cerejas.

Rendimento medio:

6 Porções

Tempo de preparo:

3 horas