Receita
Capcake-de-Baunilha

Cupcake de Baunilha com Glacê de Café

Ingredientes:

  • Massa
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 150g de manteiga
  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 claras em neve
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • Essência de baunilha a gosto
  • Glacê de Café
  • 200g de manteiga sem sal gelada
  • 200g de açúcar de confeiteiro
  • 1 xícara (café) de Café Solúvel em Pó Iguaçu
  • preparado bem forte

Modo de preparar:

Massa:
Em uma batedeira, bata o açúcar, a manteiga e as gemas. Junte a farinha e o leite. Delicadamente, adicione as claras em neve à massa junto com o fermento e a essência de baunilha. Coloque em forminhas de cupcakes e leve ao forno préaquecido a 180ºC, até assar (de 15 a 25 minutos aproximadamente).

Glacê de Café:
Corte a manteiga em pequenos pedaços. Coloque na batedeira e bata com um pouco do açúcar de confeiteiro. Junte o café e o restante do açúcar até obter um creme firme. Disponha o glacê em um saco de confeiteiro e decore os cupcakes frios.

Rendimento medio:

12 porções

Tempo de preparo:

2 horas