Receita
canape

Canapés de Café

Ingredientes:

  • Creme
    - 350ml de leite
    - 75g de manteiga sem sal
    - 1 rama de canela em pau
    - 100g de açúcar
    - 3 colheres (sopa) de Café Solúvel Clássico Iguaçu
    - 3 colheres (sopa) de amido de milho
    - 2 gemas
    - 150ml de creme de leite fresco

  • Massa
    - 1/2 bolo de chocolate pronto
    - 50g de castanha-de-caju moída
    - 200g de cobertura sabor brigadeiro pronta

Modo de preparar:

Creme:
Em uma panela, coloque 2/3 do leite, a manteiga, a canela, o açúcar e o café clássico. Deixe ferver. Em uma tigela, misture o amido, as gemas e o restante do leite. Coe a mistura sobre o leite fervente. Deixe no fogo até cozinhar o amido. Leve à geladeira até esfriar.
Massa:
Em uma tigela,esfarele o bolo com as mãos, misture a castanha e acrescente a coberturade brigadeiro. Misture bem todos os ingredientes até ficar homogêneo.
Montagem:
Disponha a massa por igual em uma superfície lisa que não ultrapasse 1,5cm de altura. Corte em quadrados e com o dedo, afunde um pouco o meio. Retire o creme da geladeira, leve à batedeira com o creme de leite. Bata até obter uma consistência cremosa. Coloque em um saco de confeiteiro com bico e faça pitangas em cima dos quadrados. Decore a gosto.

Rendimento medio:

14 porções

Tempo de preparo:

2 horas