Receita
Brownie-de-Cafe
Dicas:

Sirva o brownie aquecido no micro-ondas com sorvete de creme e polvilhe-o com castanha-do-pará triturada (tipo xerém). Se desejar substitua a castanha-do-pará por nozes ou amendoins. Pode ser servido morno ou frio.

Brownie de Café

Ingredientes:

  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de Café Solúvel em pó Iguaçu
  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de castanha-do-pará triturada
  • Manteiga e farinha de trigo para untar

Modo de preparar:

Em uma tigela derreta o chocolate em banho-maria. Retire do fogo e misture o café, o açúcar e a margarina. Junte a farinha, o leite e o fermento e misture até ficar uma massa bem homogênea. Incorpore as castanhas-do-pará delicadamente. Coloque a massa em uma assadeira pequena untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por 40 minutos até formar uma camada esbranquiçada na superfície. Espere esfriar, corte em quadrados e sirva.

Rendimento medio:

5 porções

Tempo de preparo:

1h 30min