Receita
brigadeiro-gourmet
Dicas:

Aproveite esta receita e faça um delicioso brigadeiro de colher. Para isso, quando o doce desgrudar da panela, desligue o fogo e adicione 1 caixa de creme de leite. Misture e coloque em copos para monoporção.

Brigadeiro Gourmet

Ingredientes:

  • 9 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 1/2 colher (chá) de Café Solúvel Gourmet Iguaçu
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 colher (sopa) de margarina
  • 20 avelãs torradas
  • Raspas de chocolate meio amargo a gosto

Modo de preparar:

Em uma tigela peneire o achocolatado, o cacau em pó e junte o café. Em uma panela esquente o leite condensado e, aos poucos, acrescente os ingredientes secos peneirados, sem parar de mexer. Quando começar a ferver, cozinhe por mais 10 minutos ou até engrossar. Quando desgrudar do fundo da panela, retire do fogo e coloque em um recipiente. Tampe-o e deixe esfriar em temperatura ambiente. Em seguida, leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora. Unte as mãos com um pouco de margarina e faça bolinhas. No centro de cada uma, coloque uma avelã torrada e modele novamente o doce. Passe pelas raspas de chocolate meio amargo e sirva.

Rendimento medio:

20 porções

Tempo de preparo:

1h25min