Receita
Bolo-de-Ameixa

Bolo Inglês de Ameixa

Ingredientes:

  • 1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de Café Solúvel Gourmet Iguaçu pronto
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 4 ameixas secas picadas
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar
  • Ameixas secas para decorar

Modo de preparar:

Em uma tigela peneire a farinha de trigo e o fermento juntos. Adicione o açúcar, os ovos, o leite, o café, a margarina, as ameixas e o gengibre. Misture até a massa ficar homogênea. Coloque-a em uma forma para bolo inglês untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por 30 minutos. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e corte em fatias. Decore com ameixas antes de servir.

Rendimento medio:

10 porções.

Tempo de preparo:

50 minutos