Receita
Bolo Gelado

Bolo Gelado de Café

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de Café Solúvel em Pó Iguaçu preparado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Fatias de pão-de-ló
  • 1 pitada de sal
  • Açúcar a gosto
  • Cereja e castanha-de-caju picada (tipo xerém) para decorar

Modo de preparar:

Em uma panela, dissolva o amido de milho e o chocolate no leite. Junte o café, adoce a mistura e leve ao fogo até engrossar. Quando já estiver frio, leve ao refrigerador, e após 1 hora ou mais, junte o creme de leite (que já deve estar batido) e o sal. Forre os lados de uma forma retangular com fatias de bolo e despeje por cima o creme. Repita o processo, intercalando camadas de creme e de pão-de-ló, até que a última camada seja de bolo. Deixe o bolo na geladeira de um dia para o outro e, antes de servir, decore com a castanha-de-caju e as cerejas.

Rendimento medio:

12 Porções

Tempo de preparo:

2 Horas