Receita
bolo fofo

Bolo Fofo de Café

Ingredientes:

  • 7 claras
  • 7 gemas
  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de Café Solúvel em Pó Iguaçu preparado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparar:

Em uma batedeira, bata as claras com 1/2 xícara (chá) de açúcar, até formar picos firmes. Reserve. Ainda na batedeira, bata o restante do açúcar, as gemas, a farinha de trigo, o café, o fermento e a essência de baunilha até que fique bem misturado. Acrescente a clara em neve mexendo delicadamente. Em uma forma untada, disponha a mistura e asse a 180ºC, por 1 hora.

Rendimento medio:

12 porções

Tempo de preparo:

1 hora