Receita
Bolo-de-sorvete

Bolo de Sorvete

Ingredientes:

  • 5 claras
  • 5 gemas
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de açúcar de baunilha
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • ½ xícara de Cappuccino Iguaçu Canela
  • Recheio:
    - 2 latas de creme de leite
    - 1 lata de leite condensado
    - 1 xícara de achocolatado em pó
    - ½ xícara de café cappuccino canela

Modo de preparar:

Bata as claras em neve e sempre batendo acrescente o açúcar e depois as gemas. Fora da batedeira acrescente o café e a farinha peneirada com o fermento e coloque em uma assadeira untada com margarina. Use uma forma redonda , média . Leve ao forno baixo, pré-aquecido até dourar e depois de frio faça muitos furinhos com um palito. Bata no liqüidificador o creme-de-leite , leite condensado, café e chocolate em pó e banhe todo o bolo, deixando absorver. Congele , desenforme. Sirva congelado, mas deixe um pouco fora do freezer antes de servir!

Rendimento medio:

10 porções aprox.

Tempo de preparo:

40 minutos + tempo de freezer.