Receita
bolo-de-cappuccino

Bolo de Cappuccino ao Rum com Frutas

Ingredientes:

  • 1 e ½ xícara de açúcar refinado
  • 1 e ½ xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de rum
  • 2 e ½ xícaras de farinha de trigo
  • ½ xícara de Cappuccino Iguaçu Tradicional (pó)
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 claras
  • 2 gemas
  • 200g de frutas cristalizadas em cubos ou uvas passas ou castanhas/nozes
  • 200g de chocolate derretido para decorar

Modo de preparar:

Bata às claras em neve e reserve. Bata na batedeira a manteiga , Cappuccino, chocolate em pó, açúcar, gemas e um pouco do leite até ficar cremoso. Fora do aparelho , junte o leite restante, rum e misture bem. Acrescente a farinha de trigo peneirada com o fermento. Junte às claras em neve e as frutas. Coloque em assadeira média, untada e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno baixo, aproximadamente 1 hora. Sirva decorado com chocolate derretido.

Rendimento medio:

10 porções.