Receita
Banana-ao-rum
Dicas:

Saboreie este prato com uma xícara de Capuccino Canela Iguaçu.

Banana ao Rum

Ingredientes:

  • Banana:
    - 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    - 2 colheres (chá) de fermento em pó
    - 1 pitada de sal
    - 1/4 de xícara (chá) de açúcar
    - 1 ovo batido
    - 1/2 xícara (chá) de leite
    - 2 colheres (chá) de manteiga derretida
    - 5 bananas não muito maduras
    - Óleo para fritar
    - Canela em rama para decorar
  • Molho:
    - 1/2 xícara (chá) de açúcar
    - 1/2 xícara (chá) de Cappuccino Canela Iguaçu pronto
    - 2 colheres (sopa bem cheias) de fécula de batata
    - 3 colheres (sopa) de Café Solúvel Clássico Iguaçu pronto e frio
    - 3 colheres (sopa bem cheias) de manteiga
    - 2 colheres (chá) de rum

Modo de preparar:

Banana: Em um recipiente peneire e misture a farinha de trigo, o fermento, o sal e o açúcar. À parte, misture o ovo, o leite e a manteiga. Junte as duas misturas, mexendo bem. Reserve. Corte as bananas em rodelas grossas e empane-as na massa reservada. Frite as rodelas de banana em óleo bem quente, mexendo os pedaços para que ambos os lados fiquem dourados. Retire-os e disponha-os em papel-toalha para que fiquem bem sequinhos. Molho: Em uma panela derreta o açúcar em fogo baixo e adicione o cappuccino, aos poucos, mexendo sempre. À parte, misture a fécula de batata com o café frio, junte à mistura da panela e continue o cozimento, até que o molho ferva e fique denso. Retire do fogo, acrescente a manteiga e o rum e misture bem. Reserve aquecido. Montagem: Em um prato disponha algumas rodelas de banana e regue com o molho. Decore com a rama de canela.

Rendimento medio:

5 porções.

Tempo de preparo:

15min